Домашний портал

Домашний Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний Портал » Кулинария » Торт птичье молоко


Торт птичье молоко

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, завтра работаю до 6, и так совпало, что именно завтра в пол седьмого сестра с племяшками прилетает в гости. Обещала угостить их любимым тортом "Птичье молоко", только вот работа подвела испечь торт я просто не успею. Решила заказать, никогда не заказывала потому, что, сама пеку хорошо, но сейчас нужно. Дайте пожалуйста контакты, прошу не обойдите стороной мою просьбу. Всем буду благодарна.

2

Доброй ночи, мы заказывали за пару дней торт Птичье молоко в компании «ЛАНИКА ЛЮКС». Доставили в нужное время, торт пальчики оближешь.

3

В кондитерской Птичка, всегда есть торт Птичье молоко в наличии. Наберите их и сделайте заказ, звоните по этому телефону +7 (985) 935-50-48. Удачи вам) Буду рада если помогла вам)

4

Доброе утро, если сегодня будет уже сестра вечером у вас, то вам не кто так быстро его под заказ не сделает. Сама кондитер и принимаю заказы за 2-3 дня заранее. Могу вам посоветовать обратится в компанию http://kylinarium.ru, у них должен быть торт готовый, так как знаю, что есть в меню по кусочкам по 100 гр. Если конечно нет в наличии, я думаю вам предложат что-то наподобие. Компания хорошая, часто заказываю пироги и салаты домой, не люблю готовить, но, люблю кушать и заказываю только у них, все свежее и вкусное. Доставляют быстро, если вы конечно в приделах города.

Отредактировано Вероника (2017-07-21 12:56:01)

5

Вероника написал(а):

Доброе утро, если сегодня будет уже сестра вечером у вас, то вам не кто так быстро его под заказ не сделает. Сама кондитер и принимаю заказы за 2-3 дня заранее. Могу вам посоветовать обратится в компанию http://kylinarium.ru, у них должен быть торт готовый, так как знаю, что есть в меня по кусочкам по 100 гр. Если конечно нет в наличии, я думаю вам предложат что-то наподобие. Компания хорошая, часто заказываю пироги и салаты домой, не люблю готовить, но, люблю кушать и заказываю только у них, все свежее и вкусное. Доставляют быстро, если вы конечно в приделах города.

Доброе утро, спасибо вам Вероника за информацию, заказ приняли, торт есть в наличии. Очень очень вам благодарна))))

6

ДЕВОЧКИ спасибо всем кто отписался и оставлял адреса, теперь я знаю куда обращаться и где всегда поймут и помогут. Спасибо еще раз всем)) :love:

7

Обожаю птичье молоко, хотела бы сама научиться готовить

8

У меня например есть девочка знакомая которая тортики на заказ делает.. поэтому я у нее если что беру.. но это может вам не удобно будет забирать

9

Можете купить торт на заказ https://newtort.ru/ в кондитеркой NewTort, предварительно почитав отзывы и посмотрев работы. Заказать вкусный красивый торт птичье молоко не проблема. Я там часто заказываю на праздники, нравится и недорого. Отличный вариант.

10

Девочки, а дайте проверенный рецепт, хочу сама спечь

11

Это вкусно - торт птичье молоко.
Торт "Птичье молоко"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/245/sm_244475.jpg
В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Продукты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Желтки яичные - 7 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 170 г
Молоко сгущенное - 250 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
*
Для глазури:
Шоколад горький - 150 г
Сахар - 30 г
Сливки - 180 г
Масло сливочное -30 г

Подготавливаем продукты для торта "Птичье молоко".
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
В желтки добавляем 125 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела.
В процессе взбивания добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17-20 минут.
Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
(Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.)
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 грамм сгущённого молока комнатной температуры.
Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 грамм сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 грамм сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.
Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле.
Накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 грамм сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
В миску заранее отвешиваем 150 грамм горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.
Добавляем 30 грамм сливочного масла и растираем ещё в течение 4-5 минут.
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.
Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению.
Готовый торт "Птичье молоко" подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.

Отредактировано Lussi (2023-05-29 22:58:58)

12

Обожаю торт птичье молоко рецепт этот нравится больше всего, проверен лично мной неоднократно, так что смело можете готовить. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/340/sm_339599.jpg
Продукты
Для коржей:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

  • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

  • или ванильный сахар - 10 г

  • Мука - 140 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для суфле:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г

  • Сгущенное молоко - 100 г

  • Белки яичные (комнатной температуры) - 6 шт.

  • Агар-агар (сила геля 900-1200) - 10 г

  • Вода холодная (для агар-агара) - 150 мл

  • Сахар - 400 г

  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный - 100 г

  • Сливки 30-33% (горячие) - 80 мл

  • Масло сливочное - 40 г

Для украшения:

  • Сахарные бусинки

В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта - купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.

Как приготовить:

  • Для начала агаг-агар заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

  • Готовим тесто для коржей. В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем и перемешиваем венчиком.

  • В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.

  • Добавляем по одному яйцу. Хорошо взбиваем миксером масляную массу после каждого яйца до тех пор, пока оно полностью не вмешается.

  • Постепенно порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.

  • На двух листах пергамента рисуем круг диаметром 22 см. Переворачиваем пергамент, чтобы рисунок был с другой стороны.

  • Делим тесто на две равные части. Каждую половину теста выкладываем при помощи кондитерского мешка на предварительно подготовленные листы пергамента. Затем равномерно распределяем тесто по всей площади нарисованного круга.

  • Поочередно выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 минут или до легкого румяного цвета. После выпечки готовые коржи еще теплыми обрезаем по диаметру формы 20 см. Затем оставляем коржи до полного остывания при комнатной температуре.

  • Когда коржи остынут, подготавливаем разъемное кольцо для торта диаметром 22 см. Изнутри прокладываем разъемное кольцо ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж в кольцо. Второй корж держим наготове.

  • Готовим масляный крем. В небольшую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и пышная масса, около 5-7 минут.

  • Постепенно порциями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной гладкой массы. Готовый крем откладываем в сторону, то есть в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.

  • Готовим суфле. Предварительно замоченный агар-агар ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим около 1 минуты. Когда агар полностью растворится, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Перед тем как сироп закипит, смочите силиконовую кисточку в теплой воде и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.

  • Варим сироп на среднем огне до температуры 110°С или пока он не будет стекать с ложки густой каплей, а в конце тянуться тоненькой нитью. Это займет приблизительно 8-12 минут. Сироп увеличится в объеме и на поверхности образуется белая пена.

  • Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть. Нужно, чтобы температура сиропа упала до 80-90°С, но не ниже, так как агар застывает при температуре 40-45°С и сироп начинает очень быстро густеть.

  • Пока сироп достигает нужной температуры, не теряя времени, взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. (Если у вас есть стационарный миксер, то взбиваем белки параллельно с варкой сиропа.)

  • Вливаем горячий сироп с агар-агаром во вбитые белки тонкой струйкой. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной и густой массы, около 2-3 минут.

  • Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленный масляный крем со сгущенным молоком. Напоминаю, агар-агар застывает при комнатной температуре, нужно следить, чтобы масса ни в коем случае не остывала. Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание.

  • После того как добавили масляный крем, суфле может стать немного жидким. Не переживайте, это нормально.

  • Сборка торта. На заранее подготовленный бисквитный корж выкладываем половину суфле и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Накрываем суфле вторым коржом. Сверху выкладываем остальную часть суфле. Суфле очень быстро застывает, разравниваем настолько, насколько это возможно. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

  • Готовим шоколадную глазурь. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Темный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Достаем торт из холодильника и сверху покрываем шоколадной глазурью по всей поверхности торта. Ставим торт "Птичье молоко" в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

  • Оформляем торт оставшейся шоколадной глазурью, рисуя узор с помощью кондитерского мешка с насадкой, и сахарными бусинками.

  • Освобождаем торт от разъемного кольца. Если нужно, проходимся тонким ножом вдоль бортика. Удаляем ацетатную пленку.

  • Нарезаем торт "Птичье молоко" порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно воздушным, тающим во рту десертом.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


Вы здесь » Домашний Портал » Кулинария » Торт птичье молоко