https://vash-pereezd.spb.ru/__scale/uploads/s/c/d/q/cdq7maeowlij/img/autocrop/9359fa80222200a8c696f72389f4e1a6.jpg?quality=60&width=390&webp=1

Я живу в Санкт-Петербурге, мне 35 лет, и за последние десять лет мне приходилось четыре раза заказывать услуги по переезду для различных нужд: квартирного, офисного и дачного. Могу сказать, что опыт у меня в этом деле уже накопился приличный. Последний раз, в мае 2024 года, я заказывал услуги в компании «Ваш Переезд» СПб для перевозки гаража и бытовки. Хочу поделиться с вами подробностями этого процесса, так как он оказался довольно специфическим и потребовал особого подхода.

Перевозка гаража или бытовки требует тщательной подготовки и правильного выбора оборудования. Основной этап — это использование манипулятора, который значительно упрощает процесс. Но обо всем по порядку.

1. Оценка объекта

Первым делом я осмотрел гараж и бытовку, чтобы понять их состояние и особенности конструкции. Важно было определить:

Размеры объектов.
Вес и распределение нагрузки.
Наличие окон, дверей и других элементов, которые могут быть уязвимы при перевозке.
2. Подготовка к перевозке

Это интересно: услуги манипулятора или аренда манипулятора - как перевезти гараж или бытовку?

На этом этапе я начал готовить гараж и бытовку к транспортировке:

Уборка и упаковка: Все содержимое гаража и бытовки было убрано и упаковано в коробки. Особое внимание уделил крупным и тяжелым предметам, их надежно закрепил внутри.
Демонтаж наружных элементов: Если были съемные элементы, такие как антенны, козырьки, фонари, их нужно было снять, чтобы они не повредились при перевозке.
Укрепление конструкции: Все подвижные части, такие как двери и окна, были закреплены и зафиксированы, чтобы они не открывались во время транспортировки.
3. Подбор компании и оборудования

Я обратился в компанию «Ваш Переезд» СПб. Учитывая мой опыт, я выбрал эту компанию, так как они предложили невысокую цену и уверили меня в отсутствии неприятных сюрпризов. Вот какие шаги были предприняты для подготовки техники:

Выбор манипулятора: Это специальная техника с краном, которая может поднимать и перемещать крупногабаритные грузы. Я обсудил с представителем компании параметры моего гаража и бытовки, чтобы выбрать подходящий манипулятор.
Проверка технического состояния манипулятора: Это важный этап, чтобы избежать поломок и задержек.
4. Планирование маршрута

Перевозка такого крупногабаритного груза требует тщательного планирования маршрута:

Изучение дорог и мостов: Некоторые дороги и мосты могут иметь ограничения по весу и габаритам. Поэтому маршрут был тщательно спланирован, чтобы избежать таких мест.
Получение разрешений: В некоторых случаях для перевозки крупногабаритных грузов могут потребоваться специальные разрешения от городских властей.
5. День перевозки

В день перевозки все прошло согласно плану:

Прибытие техники: Манипулятор и грузовой транспорт прибыли вовремя.
Подъем и погрузка: Специалисты компании аккуратно подняли гараж и бытовку с помощью манипулятора. Было важно правильно зафиксировать объекты на платформе грузовика, чтобы избежать смещения и повреждений.
Перевозка: Водитель следовал заранее спланированному маршруту, избегая резких маневров и неровных дорог.
6. Разгрузка и установка на новом месте

Когда мы прибыли на новое место, начался процесс разгрузки и установки:

Подготовка площадки: Место для установки было заранее подготовлено — выровнено и утрамбовано.
Разгрузка: С помощью манипулятора гараж и бытовка были аккуратно сняты с грузовика и установлены на новое место.
Финальные штрихи: После установки я проверил, все ли элементы на месте, и не возникло ли повреждений.

Весь процесс прошел гладко и без неприятных сюрпризов, чему я очень рад. Компания «Ваш Переезд» СПб действительно показала высокий уровень профессионализма. Этот опыт еще раз подтвердил важность тщательной подготовки и правильного выбора подрядчика при перевозке крупногабаритных объектов.