Домашний портал

Домашний Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Летняя резина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Собираюсь для своего автомобиля Лачетти седан приобрести новую летнею резину. Основном передвигаюсь по трассе, иногда по грунтовке. Нужна соответствующая резина хорошего качества.

2

Исходя из условий, что боковина однозначно должна быть крепкой, и хоть какой-нибудь рисунок протектора (поперечный)  должен присутствовать для случайных передвижений по грунту, качество обязано быть бескомпромиссным (чтобы не вешать килограммовые балансировочные гирлянды), а цена должна быть взята не из Космоса, я бы купил и поставил что-нибудь из брендов второй линии, скажем, Bridgestone (думаю, не найдётся скептиков, которые скажут, что у какого-нибудь "Бриджа" жиденькая боковина).

3

Дак тут всесезонка нужна, просто на летней по грунту сильно не наездишься. Страшно предлагать но кама 236 по грунту поедет. Если грунт не приоритет, то я бы посмотрел в сторону бриджа тюранзы ер300 или виатти. Поскольку они жесктие с хорошей боковиной, грыж не словите, но по грунту, особенно по мокрому скоростной режим будет ограничен. Зато обе по трассе нормально будут ехать и в дождь и в жару.

4

Откатал на GY Efficient Grip примерно 60 тыс. Резина комфортная, но при этом имеет прочные боковины - ни одной шишки за весь пробег! Когда была новая не шумела, а под конец своей "жизни" стала шумной.
И да, шины действительно экономят топливо! После замены на Бридж - расход вырос на 0,5 л!

5

Если нужна экономная резина на лето, советую Continental CONTIECOCONTACT 5 www.diskiplus.ru Отлично подходят как для сухой, так и мокрой поверхности. Значительно экономит расход топлива, и практически не шумит. Да и по грунтовке ведут себя нормально. Катаюсь уже второй год, проблем нет, буду брать на следующий год такую же, понравилась мне.

6

Michelin Energy XM2 катаю, нравится, рекомендую. мягкая, комфортная для наших плохих дорог, тихая, дорогу держит нормально. даже при при -7с этой осенью нормально вела себя, не дубела.

7

Я бы взял Goodyear Efficient Grip Performance. Для плохих дорог мне нравится менее именитая Lassa Impetus Revo. Производит турецкая Бриса совместно с Бриджстоуном. Родственнику подбирали именно выносливую модель на Октавию А5, живет в Ровенской области, дороги по-моему мнению вообще нет - асфальт и брусчатка с ужасными ямами. Несчатный Мишлен еле продержался два сезона - 6 грыж на 4 колесах. Поставили Лассу, говорит, что по ощущениям жестче Мишлена, но дорогу держит. За лето пробег 30 тыс. км., повреждений нет.

8

Если вам необходима авторезина летняя, то сначала можете почитать этот материал, все очень классно написано, заходите и читайте, потом выбирайте что-то подходящее https://autoclub02.ru/avtorezina-letnyaya/