Девочки, объясните мне пожалуйста, как приготовить картофельный суп-пюре, чтобы он получился вкусный, и без крупинок? Я ведь овощи блендером пробиваю, но все-равно чувствуются крупинки, мужу не нравится.
Как готовится идеальный суп-пюре?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-11-30 11:55:42
Может вы овощи плохо провариваете, или сорт картофеля неудачный, от этого тоже конечный результат зависит. У нас домашняя картошка рассыпчатая, сама разваривается, а в магазине купишь, она как деревянная, сколько не вари.
Поделиться32023-11-30 12:00:48
Попробуйте приготовить тыквенный крем-суп со сливками, он гораздо вкуснее, полезней, и получается всегда. Кстати, картофель можно добавить. Не знаю, почему у вас остаются крупинки, у меня блендера даже нет, пользуюсь электроизмельчителем.
Поделиться42023-11-30 12:15:08
Овощи недостаточно пробить блендером, их надо протереть через мелкое сито, тогда текстура получится нежнейшая, однородная. Я об этом секретике узнала из рецепта французского крем-супа Вишисуаз, готовится кстати, очень просто: https://terki-na-kuhne.ru/recipes/klass … vishisuaz/ Единственно, что там обязательно лук-порей надо, но мне кажется сейчас его не проблема купить.