Домашний портал

Домашний Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний Портал » Молодость и Красота » Маска для волос


Маска для волос

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Волосы стали в последнее время сухие, ломкие, на расческе замечаю все больше и больше остаются. Скорей всего от краски, которой пользовалась потеряли свою прочность и блеск. Посоветуйте хорошую маску для восстановления волос.

2

Народные средства для укрепления волос
Домашние компрессы, настойки, маски по народным рецептам для "редеющих" волос очищают, питают, увлажняют, останавливают выпадение волос.
Компрессы :
-Компресс из желтка и масла. 1 желток растереть с 1чайной ложкой касторового масла, нанести на сухие грязные волосы на 40 минут как компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.
-Компресс из желтка и меда. 1 столовую ложку меда смешать с 1 столовой ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед употреблением добавить желток куриного яйца и нанести на кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тщательно промыть волосы шампунем и ополоснуть отваром полевого хвоща или крапивы. Смесь можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Курс — 2-3 раза в неделю в течение месяца.
Настойки для втирания в кожу головы
- Настойка из почек березы. 1 столовую ложку почек и листьев березы залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Настой втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Используется для стимуляции роста волос.
- Настойка из лопуха. 100 г. свежих измельченных корней лопуха настаивать в течение суток на 200 мл миндального масла. Затем проварить 15 минут на слабом огне. После остывания отжать, масло процедить. Полученным маслом смазывать волосы за 5 часов до их мытья.
- Настойка из корней лопуха. 3 столовые ложки нарезанных корней лопуха кипятить 15 минут в 300 мл воды. Полученный отвар процедить и добавить 9 столовых ложек топленого свиного сала. Смесь поставить в нежаркую духовку на 2?3 часа. После остывания слить лишнюю воду и полученный крем (который можно ароматизировать) использовать для ежедневного втирания в корни волос.
- Настойка из морозника. 50 г корней морозника пахучего варить в 250 мл уксуса до уменьшения жидкости наполовину. Процедить и смешать с настоем корней алтея (25 г сырья настоять в течение 1 часа в 150 мл холодной воды, затем процедить) . Эту смесь утром и вечером ежедневно втирать в волосистую часть головы для стимуляции роста волос.
- Настойка из настурции. 100 г хорошо размятых листьев настурции смешать со 100 г размятых листьев крапивы и с 10 г растертых листьев лапчатки гусиной, залить 500 мл водки, настаивать 2 недели, несколько раз в день взбалтывая. Полученную настойку процедить и втирать в кожу головы после мытья, оберегая глаза. Используется для стимуляции роста волос.
- Настойка из плюща. 1 столовую ложку нарезанных листьев плюща залить 500 мл воды, кипятить 10 мин, настоять, затем процедить. Втирать в кожу головы ежедневно в течение 1 месяца для стимуляции роста волос.
- Настойка из розмарина. Для стимуляции роста волос втереть в волосистую часть головы процеженный отвар розмарина.
- Настойка из лопуха и хмеля. Лечебный отвар можно приготовить из лопуха, календулы и хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3. Пять ложек смеси отварить в литре воды. Отвар втирать в голову 2 раза в неделю.
- Настойка из аира и лопуха. Взять 1 часть корневища аира, 1 часть корневища или листьев лопуха, 4 части шишек хмеля. 6 столовых ложек смеси отварить в литре воды, втирать в кожу головы 2 раза в неделю.
- Настойка из алоэ. Нижние и средние листья алоэ срезать, промыть кипяченой водой, просушить, завернуть в бумагу и поместить в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчить, сок выжать через марлю и втирать 1?2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.
- Настойка из элеутерококка. Спиртовой экстракт элеутерококка колючего наружно чередовать с втиранием настойки женьшеня 1 раз в сутки в течение 2-3 недель (эти препараты продаются в аптеке) .
- Настойка из крапивы. Жидкий экстракт или настой листьев крапивы, а лучше свежий сок крапивы, сок капусты также хорошо стимулируют рост волос.
- Настойка из лопуха и масла. Интенсивному росту волос способствует втирание корня лопуха большого в виде отвара или настоя на растительном, кукурузном или подсолнечном масле (1: 10).
- Настойка из шишек хмеля. Шишки хмеля обыкновенного содержат расти

3

Существуют специальные маски для волос, которые ускоряют их рост. Итак, несколько рецептов таких масок будут приведены ниже. Все маски опробованы реальными людьми, посему смело берите на заметку. Перед применением масок помойте голову и протрите полотенцем. Волосы должны быть немного влажными.
- Берём яичный желток, добавляем одну столовую ложку мёда. По желанию можно добавить лук для увеличения эффективности. Недостатком добавления лука будет являться неприятный запах. Убрать его можно, спрыснув волосы лимонным соком. Нанесите маску, замотайте волосы полотенцем, подождите немного и смойте всё это водой.
- Медово-луковая маска. Лук следует натереть на тёрке и пропустить через мясорубку. Соотношение луковой кашицы к мёду должно быть 1 к 4 соответственно. Полученную массу нужно втирать в голову в течение получаса, после чего тщательно промыть водой. В случае, когда волосы сухие и ломкие, то к маске нужно добавить оливковое масло, для смягчения.
- Маска из дрожжей и перцовки. Берём около тридцати грамм дрожжей, добавляем к ним две столовые ложки перцовки. После нанесения на голову приблизительно через двадцать минут смываем маску водой.

4

Лучше бы конечно несколько разных тем создать маски для сухих волос, маски для роста волос, маски для поврежденных волос и т.п

Я 2 раза в неделю делаю с репейным маслом. Не правда что оно смывается очень плохо. Естественно с первого раза его не смыть, но с 3 го уж точно. На кончики и сухие волосы наношу касторовое масло и держу час. Волосы потом мягкие и пышные.

5

Я для своих волос покупала уже готовую маску "Целебные Травы" http://choice.if.ua с натуральными ингредиентами. Сказать что в первый день помогла, не могу, пользуюсь уже месяц и подобных проблем с выпаданием, сухостью нет. Волосы здоровые, отличный оттенок, блеск. А главное не вызывает аллергический реакций кожи головы благодаря натуральным компонентам в составе, что у меня проявлялось с другими масками для волос.

6

Доброй ночи девочки! А я пользуюсь продукцией Avon, очень хорошие средства для восстановления поврежденных волос. Беру наборы, в наборе есть шампунь, ополаскиватель и маска. Чередую ополаскиватель с маской, мои волосы стали шелковистыми и блестящими.

7

Здравствуйте! В интернете и в магазинах сейчас достаточно большой выбор средств для поврежденных волос. Когда меня коснулась подобная проблема, мне сестра по профессии парикмахер, посоветовала заказать в магазине LUX-СOSMETIC http://lux-cosmetic.ru продукцию которая спасет мои волосы, которые я очень пожгла краской и утюжками. Заказала себе Набор Система №1 Nioxin и была приятно удивлена, после использования стала замечать не плохие результаты спустя всего недели. Средства очень хорошие, моим волосам этот набор дал вторую жизнь, посоветовала подруге тоже для выпадения волос эту продукцию и уже месяц слышу только восхищение. Попробуйте и вы эту продукцию, цены на любую продукцию приемлемая.

8

Масками нужно пользоваться только натуральными из натуральных продуктов!

9

У меня жена делает с витаминами В1, В2, репейным маслом и медом. Волосы просто супер. Да и еще быстро растут.

10

Для здоровья  волос хорошо помогают конопляные семена, дело в том, что в них содержится много витаминов и микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот, можно просто есть эти семена предварительно их прорастив, а можно выжимать из них масло и делать на основе этого масла маски для волос. А  купить зерна конопли сейчас можно без каких-либо проблем через интернет.


Вы здесь » Домашний Портал » Молодость и Красота » Маска для волос