Домашний портал

Домашний Портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашний Портал » Кулинария » Яблочный пирог


Яблочный пирог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подскажите пожалуйста рецепт яблочного пирога.

2

Я делаю обычный бисквит с яблоками и вкусно и быстро. Попробуйте.

3

Мои с удовольствием едят шарлотку или обычные сдобные пирожки с яблоком. Эксперименты в нашей семье приживаются плохо.

4

Яблочный - это скучно. Попробуйте лучше мандариновый. Его не стыдно и на стол гостям поставить.

Рецепт взяла отсюда https://chelrestoran.ru/materials/recip … andarinov/

Ингредиенты: 500г мандаринов, 500г муки, 750мл молока, 500мл сливок жирностью 22%, 120 г сахара, 40г крахмала, 30г свежих дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст.л. измельченного миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, соль.

1. Приготовить опару. Половину муки' просеять в миску горкой. В середине сделать углубление, влить в него 250 мл теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 мин.

2. Добавить к опаре оставшуюся просеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Вымесить однородное тесто. Оставить в теплом месте еще на 1,5-2 ч

3. Для начинки в 100 мл холодного молока размешать крахмал. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Довести смесь до ки¬пения. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить молоко с крахмалом. Снять с огня и дать остыть.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овальный пласт. Уложить тесто в смазанную маслом овальную форму.

5. Смешать остывшую молочную смесь со сливками. Выложить на тесто, разровнять лопаткой.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выло-жить их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставить в духовку. Выпекать 30-35 мин. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и измельченным миндалем.

5

Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г
Самый яблочный пирог
приготовления рецепта: Самый яблочный пирог - шаг №1
Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.

Фото приготовления рецепта: Самый яблочный пирог - шаг №2
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Самый яблочный пирог - шаг №3
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).

Фото приготовления рецепта: Самый яблочный пирог - шаг №4
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Самый яблочный пирог - шаг №5
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!


Вы здесь » Домашний Портал » Кулинария » Яблочный пирог